Chidiya Rani Poem in Hindi


Do you want chidiya rani poem for your kids? Download vah chidiya jo poem gati hia video from here. Read famous chidiya rani badi sayani poem which if most famous poem for chidiya in India.

Mostly kids search for chidiya rani ki poem on internet daily and also listine ek chidiya ke bacche char poem on mobile or laptop. Here is best chidiya poem in hindi for 6th standard kids and also hua savera chidiya boli poem in hindi series.

Chidiya rani poem lyrics in Hindi and English

Also know as " Chidiya rani badi sayani poem "

चिड़िया रानी, बड़ी सयानी,

चुगती दाना पीती पानी.

चूँ चूँ करके दाना लाती,

फुर..र फुर..र करके वो उड़ जाती…

Chidiya Rani badi shayani,

Chugti dana peti pani,

chu chu karke dana lati,

fur..r fur..r karke woh udd jati…

चिड़िया रानी, बड़ी सयानी,

चुगती दाना पीती पानी.

चूँ चूँ करके दाना लाती,

फुर..र फुर..र करके वो उड़ जाती…

Chidiya Rani badi shayani,

Chugti dana peti pani,

chu chu karke dana lati,

fur..r fur..r karke woh udd jati…

 

चिड़िया रानी, ओ चिड़िया रानी,

चिड़िया रानी, ओ चिड़िया रानी…

Chidiya Rani, Ooh Chidiya Rani,

Chidiya Rani, Ooh Chidiya Rani…

 

चिड़िया रानी, बड़ी सयानी,

नित सवेरे हमें जगाती,

पेड़ो की दाल में इनका बसेरा ,

सांझ  होते ही यह सो जाती..

Chidiya Rani badi shayani,

nit saware hame jagati,

pedo ki daal me inka basera,

sagh hote hi yeah so jati…

 

चिड़िया रानी, ओ चिड़िया रानी,

चिड़िया रानी, ओ चिड़िया रानी…

Chidiya Rani, Ooh Chidiya Rani,

Chidiya Rani, Ooh Chidiya Rani…

 

चिड़िया रानी, बड़ी सयानी,

दूर तू उड़ कर उड़ कर जाती ,

तिनका तिनका चुन चुन कर,

मेहनत करके घर है बनती…

Chidiya Rani badi shayani,

dur tu udh kar udh kar jati,

tinka tinka chun chun kar,

mehnat karke ghr hai banati…

 

चिड़िया रानी, ओ चिड़िया रानी,

चिड़िया रानी, ओ चिड़िया रानी,

चिड़िया रानी, ओ चिड़िया रानी,

चिड़िया रानी, ओ चिड़िया रानी..

Chidiya Rani, Ooh Chidiya Rani,

Chidiya Rani, Ooh Chidiya Rani,

Chidiya Rani, Ooh Chidiya Rani,

Chidiya Rani, Ooh Chidiya Rani…

Vah chidiya jo poem

वह चिड़िया जो-
चोंच मार कर
दूध-भरे जुंडी के दाने
रुचि से, रस से खा लेती है
वह छोटी संतोषी चिड़िया
नीले पंखोंवाली मैं हूंँ
मुझे अन्न से बहुत प्यार है।

वह चिड़िया जो-
कंठ खोलकर
बूढ़े वन-बाबा की ख़ातिर
रस उंँडेल कर गा लेती है
वह छोटी मुंँह बोली चिड़िया
नीले पंखोंवाली मैं हूंँ
मुझे विजन से बहुत प्यार है।


वह चिड़िया जो-
चोंच मार कर
चढ़ी नदी का दिल टटोल कर
जल का मोती ले जाती है
वह छोटी ग़रबीली चिड़िया
नीले पंखोंवाली मैं हूंँ
मुझे नदी से बहुत प्यार है।

Ek chidiya ke bacche char poem

एक चिड़िया के बच्चे चार
घर से निकले पंख पसार
पूरब से पश्चिम को आये
उत्तर से दक्षिण को आये
घूम लिया है जग सारा
अपना घर है सबसे प्यारा

Ek chidiya ke bacche chaar
Ghar se nikle pankh pasaar
Poorab se paschim ko aaye
Uttar se dakshin ko aaye
Ghoom liya hai jag saara
Apna ghar hai sabse pyaara

Hua savera chidiya boli poem in hindi

“हुआ सवेरा चिड़िया बोली”
बच्चों ने तब आंखें खोली
अच्छे बच्चे मंजन करते
मंजन करके कुल्ला करते
कुल्ला करके मुंह को धोते
मुंह को धोकर रोज नहाते
रोज नहा कर पढ़ने जाते।

“hua savera chidiya bolee”
bachchon ne tab aankhen kholee
achchhe bachche manjan karate
manjan karake kulla karate
kulla karake munh ko dhote
munh ko dhokar roj nahaate
roj naha kar padhane jaate.

Main Sections